Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:17
Авторизация
 


Лукашенко потребовал от спецслужб разобраться с теневой экономикой
21.10.2015

Лукашенко потребовал от спецслужб разобраться с теневой экономикой

В Беларуси должна быть организована жесткая работа, направленная на выявление и пресечение деятельности в сфере теневой экономики, в том числе причастных к этому должностных лиц. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика.
 
На встрече констатировалось, что участники "серых" схем выводят из оборота средства, не уплачивают налоги и получают огромную прибыль.
 
Среди прочего президенту было доложено, что 19 октября в Бресте задержано 13 лиц из числа организаторов подобной деятельности – учредителей и руководителей ЗАО "Консул". Последнее является одним из крупнейших поставщиков продукции для агропромышленного комплекса республики (иностранные пищевые добавки, шрот, дезинфицирующие средства, племенные животные, оборудование и др.).
 
Используя более 40 подконтрольных фирм организаторы выводили за рубеж валюту, уклонялись от уплаты налогов и реализовывали продукцию конечному потребителю с завышением цены до трех раз.

  • Все новости раздела Общество