Лукашенко потребовал снизить темпы строительства жилья в Минске

0
33
Нынешние темпы возведения жилья в Минске приобретают угрожающий характер и должны быть значительно снижены. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы уже перенасытили Минск населением и начинаем получать определенные проблемы от этого перенаселения", — отметил глава государства.
 
"Строительство в Минске жилья, да и объектов промышленной и другой инфраструктуры – как исключение. Строить в Минске практически запрещается, за исключением того, где это надо", — приводит слова президента БелТА.
 
"Территориальные возможности столицы как для размещения производства, так и для обеспечения минчан жильем уже исчерпаны. По плотности заселения Минск уже в два-три раза превосходит ряд европейских столиц, таких как Берлин и Прага", — заявил Александр Лукашенко.
 
По его словам, отсюда имеет место быть избыточное давление на городскую инфраструктуру. "Из-за обилия транспорта на улицах появились пробки, обострилась проблема подключения к коммунальным сетям новых предприятий и жилых домов", — сказал президент.
 
Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что и внутри Минской кольцевой автодороги еще есть участки, которые могут быть отданы под застройку. "Эти земельные участки должны быть выставлены на аукцион и честнейшим образом реализованы", — потребовал глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here