Лукашенко признал вину Беларуси в проблемах с китайскими проектами

0
85
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нередко неудачи в реализации китайско-белорусских проектов связаны с недоработками со стороны Минска. "К сожалению, в ходе работ выявились и проблемы, которые необходимо решать. Надо признать, что вопросы часто не столько в наших партнерах, сколько в нас. И в этом плане мы серьезно недорабатываем", — заявил глава государства.
 
Александр Лукашенко сообщил, что недавно поручал создать специальную группу, чтобы серьезно проверить те направления сотрудничества с КНР и те конкретные проекты, которые реализуются, подписанные на миллиарды долларов договоры по строительству как инфраструктурных объектов, жилья, так и энергетических, производственных. "Мы сегодня, опираясь на эти материалы, и попробуем разобраться в уровне нашего сотрудничества на конкретных фактах", — сказал президент.
 
"Но если быть реалистичными, пока что совместные проекты не являются образцовым примером взаимовыгодных отношений. Такое положение надо исправлять", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 
По его словам, в будущем необходимо избегать подобных недостатков, учитывать интересы партнеров и национальные интересы. "Очень важно извлечь уроки из допущенных ошибок, чтобы не повторять их в будущем", — отметил президент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here