Лукашенко призвал белорусов рассчитывать на себя, а не на государство

0
34
Белорусам необходимо в меньшей степени рассчитывать на помощь государства, и больше полагаться на свои силы. Таким мнением поделился глава государства Александр Лукашенко. "Я очень заинтересован в том, чтобы поддерживать население. Но я публично и порой в жесткой форме обращаю внимание на то, что государство не создается для того, чтобы кормить кого-то, кто не очень хочет на себя работать", — заявил президент.
 
"Наши люди, кто хочет, запросто могут жить хорошо. Надо постепенно белорусов склонять к тому, что государство поможет, но лучше рассчитывать на себя", — сказал Александр Лукашенко.
 
Глава государства также отметил, что в нынешней ситуации не следует рассчитывать на большой рост зарплат. "Надо иметь в виду, что мы сейчас переживаем не лучшие времена в связи с затяжным экономическим кризисом. Это даже не кризис, — отдельные государства наклоняют весь мир, чтобы решить некоторые проблемы", — приводит слова президента БелТА.
 
"Конечно, нам трудно сопротивляться. Нам надо приспособиться и выжить в этой ситуации. Поэтому вести сегодня речь о массированном увеличении заработной платы не приходится. Этот период надо спокойно пережить. Хотя понемножку мы пытаемся в этом отношении помочь людям", — сказал глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here