Лукашенко призвал не допустить чрезмерного уплотнения Минска

0
36
Градостроительная политика в Минске должна носить взвешенный характер. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. "Необходимо использовать для застройки пустующие территории, но вместе с тем и не допускать чрезмерного уплотнения", — заявил глава государства.
 
"Конечно, я понимаю, что людям не хочется уплотнять территорию, но надо же понимать, что и другим необходимо строить жилье. И это недорого, если не приходится инфраструктуру куда-то тянуть", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
"Мы никуда не денемся, надо где-то уплотняться, но, конечно, не чрезмерно. Как бы там ни было, но земли в Беларуси для строительства хватает. Поэтому тут надо более аккуратно действовать", — отметил президент.
 

Александр Лукашенко сообщил, что намерен в ближайшее время лично ознакомиться с ситуацией, которая складывается внутри МКАД на предмет пустующих участков и предлагаемых для строительства объектов. "У нас очень много пустующих клочков на полгектара, гектар, а может быть, и два, где можно в том числе построить и жилье", – сказал глава государства.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here