Лукашенко простил проворовавшегося бывшего главу Белнефтехима

0
35
Бывший глава концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин избежал уголовного преследования, компенсировав нанесенный государству ущерб. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Компенсировал — не надо его хватать и тащить за решетку", — подчеркнул белорусский лидер, отметив достаточно почтенный возраст Игоря Жилина.
 
"Это не значит, что мы их должны прощать. Ни в коем случае. Ему никто не давал права за счет подчиненного себе предприятия квартиру содержать, иметь квартиру в Минске, жену обслуживать за счет государства. Это непозволительно, это ущерб. Но он был обсчитан, умножен на три. Заплатил — до свидания", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
"Перебора не должно быть, ибо это будет другая крайность. Нас люди не поймут. Я, к примеру, взял Жилина, но есть и другие факты", — добавил глава государства.
 
Как ранее сообщал Капитал, Генпрокуратура Беларуси подозревает бывшего председателя концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина в злоупотреблении служебными полномочиями. Данную информацию подтвердили несколько независимых друг от друга источников. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here