Лукашенко: объемы строительства жилья в Минске нужно сокращать

0
32
Белорусская столица должна стать максимально комфортным местом для проживания. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с главой Администрации Тамбовской области РФ Олегом Бетиным. "Именно поэтому в Минске интенсивно сокращается строительство жилья", — пояснил глава государства.
 
"Приезжают некоторые россияне — вот бы нам кусок земли, застроить-построить. Я говорю — нет, здесь мы ничего строить не будем. Там речушка, лужайка — и там люди должны отдыхать", — сказал президент Беларуси.
 
Александр Лукашенко напомнил, что в советские времена было рациональное распределение производительных сил и трудовых ресурсов. Сейчас же приходится сталкиваться с проблемой: несмотря на то, что в Беларуси повсеместно создаются хорошие условия для жизни людей, многие стремятся именно в Минск.
 
При этом глава государства подчеркнул, что с созданием агрогородков, где внедрены современные техника и производства, появилась другая тенденция — потребность в специалистах уменьшается. Тем не менее проблема закрепления кадров на селе по-прежнему остается актуальной. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here