Лукашенко: Таможенный союз с пошлинами на нефть никому не нужен

0
23

Если в Таможенном союзе начнут делать оговорки и изымать нефть, нефтепродукты, газ, сахар и так далее — такой Таможенный союз, наверное, ни России, ни Казахстану, ни Беларуси не нужен. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, Беларусь не настолько богата, чтобы жертвовать какими-то интересами.
 
"Мы не Казахстан, и тем более не Россия — у них есть чем жертвовать, у них достаточно много запасов углеводородного сырья", — цитирует слова главы белорусского государства его пресс-служба.
 
"Мы строим Таможенный союз. Но надо понимать, что он будет обречен на провал, если мы уже на этом этапе начнем вносить какие-то поправки, исключения, противоречащие этим процессам, придумывать какую-то особенную модель. Если мы создаем Таможенный союз, то должны руководствоваться его классическим понятием, классическими принципами, которые общеизвестны", — отметил глава белорусского государства.
 
Как ранее сообщал Капитал, белорусская сторона неоднократно заявляла, что она считает неправомочным использование Россией пошлины на нефть при условии функционирования в рамках Таможенного союза единой таможенной территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here