Лукашенко: в истории с запретом ввоза белорусских продуктов Россия повела себя неприлично

0
67
Российская сторона повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию РФ. С таким заявлением выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе", — сказал глава государства.
 
По его словам, Беларусь категорически запретила махинации с западными товарами с целью их поставки на российский рынок. "Типа переклеили ярлыки и поставили. Этого нет, не было и не будет. Но мы перерабатывали и будем перерабатывать ту продукцию, которую считаем нужным, на территории Беларуси", — сказал Александр Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что считает введение Россией ограничений на поставки белорусского продовольствия нечестной конкуренцией. "Главный вопрос в том, что разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет погреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставки белорусских товаров значительно сдерживают рост цен в РФ, а кому это на руку, мы знаем", — сказал он.
 
Александр Лукашенко также отверг претензии к Беларуси в той части, что она значительно увеличила объемы поставок продовольствия в РФ после введения "продуктового эмбарго". В данной связи президент отметил, что республика пока даже не выбрала предоставленных ей квот по поставкам в РФ мясной, молочной и рыбной продукции. Он также обратил внимание на то, что мощности белорусских перерабатывающих предприятий не позволяют значительно нарастить импорт западного сырья. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here