Лукашенко заявил о нецелесообразности повышения зарплат чиновников

0
36
В сложившейся в стране экономической ситуации повышать зарплаты чиновникам нецелесообразно. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы серьезно отстаем. Но вы понимаете, что в это время если мы начнем выпячивать зарплату госслужащих, то получим соответствующую реакцию народа", — сказал глава государства.
 
Он признал, что ситуация с оплатой труда чиновников сложилась непростой. "Никогда еще мы не проваливались и не отставали от среднемесячной зарплаты в промышленности и никогда не было такой пропорции к средней зарплате по стране", — сказал Александр Лукашенко.
 
По его словам, зарплату госслужащих повышать надо, но за счет оптимизации, за счет сокращения государственного аппарата, минимизации тех функций, которые госаппарат должен осуществлять.
 
"Поднимется экономика (поверье, никто в популизм играть не будет), и достойная зарплата будет не только у вас, но и других людей, которые живут в нашей стране. Поэтому надо просто по-человечески относиться к этим процессам и понимать эти процессы", — сказал Александр Лукашенко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here