Макей: Беларусь сможет справиться с потенциальной девальвацией евро

0
49

У Беларуси есть возможности справиться с вызовами, возникающими в связи с турбулентными процессами в Евросоюзе. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, ряд экспертов предполагают девальвацию евро, что повлечет снижение конкурентоспособности белорусских товаров в ЕС.
 

"Но, с другой стороны, мы сможем закупать по более низким ценам высокотехнологичное оборудование из Европы", — подчеркнул Владимир Макей.
 
"Нас не может не беспокоить то, что происходит "за забором", у наших соседей. Но я бы не стал драматизировать ситуацию", — добавил он.
 
Он также заметил, что Беларусь делает все необходимо, чтобы диверсифицировать торгово-экономических отношения и продвигать белорусскую продукцию на рынки стран дальнего зарубежья.
 
"Конечно, это не может привести к мгновенной отдаче в ближайшее время, но постепенно это приведет к тому, что мы справимся с вызовами, возникающими сегодня в связи с турбулентными процессами, которые происходят в Европейском союзе", — отметил Владимир Макей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here