Макей: Луганская и Донецкая области являются частью Украины

0
95

Донбасс является неотъемлемой частью Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. "Президент Беларуси на этот счет высказался однозначно — Донецкая и Луганская области были, есть и будут в составе Украины, и этим все сказано", — подчеркнул глава МИД.
 
Владимир Макей также сообщил, что белорусские и украинские власти работают над подготовкой "дорожных карт", направленных на восстановление прежнего уровня взаимного товарооборота.
 
"Протокол, который был принят по итогам заседания межправкомиссии, свидетельствует о том, что обе стороны заинтересованы в исправлении ситуации. Протокол содержит конкретные предложения, принято решение о подготовке дорожных карт в сфере промышленности, производственной кооперации, энергосбережения, энергоэффективности, транспортно-логистической сфере и так далее", — заявил Владимир Макей.
 
Он отметил, что ранее товарооборот между двумя странами достигал порядка восьми миллиардов долларов. "Украина для нас третий торгово-экономический партнер, мы для Украины, по-моему, пятый партнер после больших стран. К сожалению, в прошлом году товарооборот упал до шести миллиардов долларов, в этом году -еще на 50% снизился", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here