Медиахолдинг «Пронто-Москва» поглотил RG Lab

0
20

Медиахолдинг «Пронто-Москва» объявил о создании нового бизнес-подразделения в Республике Беларусь СООО «ПронтоСофт», которое будет заниматься самостоятельной разработкой и поддержкой IT-проектов холдинга.

СООО «ПронтоСофт» было создано в Минске на базе бизнес-подразделения RG Lab компании «Ред График Системс», специализирующегося на программных интернет-решениях и в течение долгого времени являющегося стратегическим партнером холдинга «Пронто-Москва» в Беларуси. Управляющим компании назначен Дмитрий Круглов, руководитель RG Lab в компании «Ред График Системс».  Сумма сделки партнерами не оглашается. сообщает bybanner.com.

По словам Дмитрия Круглова, решение о создании подразделения было принято не случайно. «Для нас интернет-направление является наиболее приоритетным. Очевидно, — отмечает он, — что и без того происходящая миграция пользователей из «печати» в on-line в нынешних условиях экономического кризиса ускорится. Следом за пользователями в интернет будут уходить все больше и больше рекламодателей, для которых отказ от дорогой рекламы в печати и переход на менее дорогую в интернете является самым очевидным путем сохранения маркетинговой активности. Поэтому спрос на интернет-рекламу и массовые сервисы будет расти, несмотря на финансовые проблемы».

Первыми проектами, разработанными СООО «ПронтоСофт», были белорусские сайты irr.by и irr.tut.by, которые явились самыми успешными стартапами в стране за последние годы. В течение нескольких месяцев, без активного продвижения на рынке и дорогостоящих рекламных компаний, число уникальных посетителей сайтов выросло с 45 тыс. до 250 тыс. в месяц суммарно. В конце октября 2008 г. сайт irr.ru, в свою очередь, был переведен на новую платформу. «Разработка заняла всего пять месяцев, и миграция прошла настолько хорошо, насколько это возможно — комментирует Дмитрий Круглов, — мы не потеряли ни в контенте, ни в трафике».

В настоящий момент СООО «ПронтоСофт» разрабатывает три новых интернет-проекта, которые будут запущены холдингом в ближайшее время, и обеспечивает техническую поддержку и развитие всех существующих веб-сайтов, среди которых прежде всего лидирующий в своем сегменте проект www.irr.ru, а также активно развивающиеся проекты www.domania.ru и www.automania.ru.

СООО «ПронтоСофт» — не первое предприятие холдинга «Пронто-Москва», которое открывается в Республике Беларусь. Так, в Минске успешно функционирует предприятие СП «БЕЛПРОНТО» ООО, которое представляет торговую марку «Из рук в руки» в Беларуси и специализируется на внедрении опыта федеральной сети холдинга в регионы.

Деятельностью СООО «ПронтоСофт» уже заинтересовалась компания Trader Media East (TME) (владеет активами холдинга «Пронто-Москва»), что, возможно, приведет к размещению части восточноевропейских проектов TME в Минске.

СПРАВКА:

Дмитрий Круглов родился 22 августа 1978 года в г.Минске.

В 2000 г. закончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР), специальность «Программное обеспечение информационных технологий», инженер-программист, магистр технических наук.

До 2004 года работал последовательно ведущим программистом, руководителем отдела, техническим директор в компании IDLab (разработка и внедрение программного обеспечения на платформе IBM Lotus Notes/Domino), где занимался проектированием и разработкой систем электронного документооборота, а также руководством проектами внедрения платформы Lotus и продуктов компании у заказчиков в России и Беларуси.

С 2004 года являлся техническим директором в компании «Ред График Системс» (разработка интернет-решений), а также руководил бизнес-подразделением RG Lab, специализирующимся на программных интернет- и интранет-решениях.

В 2008 году назначен Управляющим СООО «ПронтоСофт» (подразделение холдинга «Пронто-Москва»).

«Пронто-Москва» работает на российском рынке рекламно-информационных изданий с 14 января 1992 года. Издания холдинга распространяются в 700 городах России, стран СНГ и Балтии, только по Москве и Московской области насчитывается более 5000 точек распространения.

«Пронто-Москва» включает в себя крупнейшую издательскую сеть в Москве и 98 городах стран СНГ и Балтии, в том числе ежедневную газету бесплатных объявлений «Из рук в руки» (входит в международную Ассоциацию средств массовой информации (ICMA), еженедельную газету «Работа Сегодня», еженедельник фотообъявлений «Авто новые и с пробегом», еженедельник фотообъявлений «Фотонедвижимость». Из рук в руки», сводный бюллетень бесплатных объявлений «Бюллетень. Из рук в руки» , 11 еженедельных рекламно-информационных B2B-изданий, а также несколько интернет-ресурсов, среди которых лидирующие в своих сегментах веб-сайты www.job.ru (с 2000 года) и irr.ru, automania.ru, domania.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here