Меркель довела палестинскую девочку до слез

0
160

Инцидент произошел в ходе дискуссии Ангелы Меркель со школьниками в одной из школ города Росток. Палестинская девочка, вместе с семьей бежавшая через Ливан в Германию, расплакалась после того, как услышала ответ от главы правительства на свой вопрос.
 
Школьница, представившаяся именем Реем, рассказала Меркель, что ее семья живет в Германии уже четыре года. Она сообщила, что за это время ей удалось выучить немецкий и английский языки. По словам девочки, ей бы хотелось продолжить учебу, однако ее семье грозит депортация из страны.
 
Канцлер ответила, что понимает ситуацию, но указала, что Германия не в состоянии принять всех желающих. "Мы не сможем принять всех людей, которые находятся в Ливане в лагерях для беженцев", — сказала она, добавив, что есть другие беженцы, которые прибыли в ФРГ "напрямую из регионов конфликта".
 
"Необходимо, чтобы решение не принималось так долго. Но многим, конечно, придется вернуться назад", — сказала Ангела Меркель.
 
После этого юная собеседница канцлера расплакалась, а Меркель попыталась ее утешить, сказав, что девочка "все сделала правильно", и погладив ее по плечу, но девочку все равно пришлось утешать соседке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here