Метателям мобильных телефонов не удалось установить новый рекорд

0
53

Участникам VI открытого чемпионата Беларуси по метанию мобильных телефонов не удалось побить прошлогодний национальный рекорд. Состязания состоялись в парке Челюскинцев в Минске 13 сентября. Попробовать свои силы в умении далеко и точно кидать мобильники пришло более 100 человек, передает naviny.by.

По итогам соревнований были отмечены метатели в номинациях на самый дальний бросок (отдельно среди мужчин и женщин), на самый точный и на самый эффектный бросок. Бороться за звание чемпиона могли все желающие со своими телефонами в качестве объектов метания. К участию в первенстве допускались только любители. Каждый участник имел право на один бросок. "Спортивный снаряд" участники обычно выбирают сами — чаще всего используют надоевший старый телефон.

Наибольшее количество желающих проверить свои силы собрали состязания на самый дальний бросок. Среди мужчин наилучший результат показал Юрий Тарасюк, забросивший свое средство связи на 85 метров 40 сантиметров.

Стоит отметить, что 29-летний инспектор МЧС Московского района Минска Ю.Тарасюк в минувшем году установил национальный рекорд. Тогда ему удалось забросить свое средство связи на 94,4 метра, что лишь немного не дотягивало до мирового рекорда — всего 57 см.

Среди женщин в нынешнем году дальше всех свой телефон бросила студентка Минского государственного лингвистического университета Татьяна Алексейчук. Ее результат — 34 метра 80 сантиметров.

История белорусских чемпионатов по метанию мобильных телефонов началась в 2003 году, когда сразиться за звание лучшего "мобилометателя" пришли 85 человек. И с каждым годом популярность этого состязания возрастает.

www.bybanner.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here