IFC продолжит оказывать финансовую поддержку бизнесу Беларуси

0
24

Международная финансовая корпорация (IFC) продолжит оказывать финансовую поддержку бизнесу Беларуси. Такое заявление сделала  директор по Центральной и Восточной Европе Международной финансовой корпорации Снежана Стоилькович.

По ее словам, IFC уже инвестировала в капитал Белорусского банка малого бизнеса 1,4 млн. евро и предоставила дополнительно один миллион долларов для поддержки начала деятельности банка. Сегодня Международная финансовая корпорация рассматривает возможность предоставления банку дополнительного финансирования для расширения его деятельности по кредитованию и поддержке малого и среднего бизнеса. "Малые предприятия являются необходимым звеном для развития экономики, в частности, торговли и услуг. Мы будем продолжать оказывать поддержку бизнесу Беларуси", — приводит слова Снежаны Стоилькович БелТА.

IFC поддерживает микрофинансирование по всему миру. По данным на 30 июня текущего года, общий объем инвестиций IFC в микрофинансирование в мире превысил 942 млн. долларов. Беларусь стала членом Международной финансовой корпорации в ноябре 1992 года. IFC выполнила ряд консультационных проектов и предоставила инвестиций на сумму около 153 млн. долларов для финансового и сельскохозяйственного секторов, а также сектора розничной торговли Беларуси.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here