Международная финансовая корпорация провела в Минске семинар по усовершенствованию административных процедур для бизнеса

0
30

Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, в сотрудничестве с Министерством Экономики и офисом Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела международный семинар по совершенствованию административных процедур для снижения регуляторной нагрузки на бизнес.

В семинаре приняли участие более 70 представителей органов государственной власти, международные эксперты из таких европейских стран, как Босния и Герцеговина, Дания, Латвия, Сербия, а так же эксперты Всемирного Банка и Международной финансовой корпорации. Участники обсудили реформы системы административных процедур, которые были проведены в этих европейских странах, международные стандарты в области административных процедур для бизнеса, а также возможность применения данного опыта для реформирования системы административных процедур в Беларуси.

Крейг Белл, представитель Группы Всемирного Банка в Беларуси отметил: «Упрощение и сокращение количества административных процедур позволит сократить время и расходы, затрачиваемые как государством, так и предпринимателями на их прохождение. Совершенствование нормативно-правовой базы — мощный маркетинговый инструмент для привлечения иностранных и внутренних инвестиций».

«В ходе семинара проведен анализ существующих административных процедур и предложены способы их упрощения. Это будет способствовать развитию эффективных механизмов социально-экономического развития и поможет привлечь иностранные инвестиции», — сказал посол Ханс-Йохен Шмидт, руководитель Офиса ОБСЕ в Минске.

Международная финансовая корпорация в Беларуси сотрудничает с Правительством Республики Беларусь  по вопросам улучшения делового климата для бизнеса. Деятельность осуществляется при финансовой поддержке Шведского управления по развитию международного сотрудничества (Sida).

Беларусь стала членом IFC в ноябре 1992 года. По приглашению правительства IFC оказывает консультативные услуги стране с 1993 года. На сегодняшний день IFC реализовала ряд консультационных проектов и предоставила инвестиции на сумму около 175 млн. долларов США для финансового и сельскохозяйственного секторов, а также сектора розничной торговли Беларуси.

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала $16,2 миллиардов, что на 34% превышает показатель предыдущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here