МИД Литвы: ЕС отменит санкции против Беларуси до конца октября

0
49

Евросоюз до конца месяца должен принять решение об отзыве санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и еще более 100 белорусских чиновников. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс. "Санкции будут отозваны на четыре месяца, если не произойдет ничего неожиданного", — сказал министр.
 

"Мы пока не получали никаких сообщений, которые осложнили бы ситуацию. Мы должны получить официальные рапорты и дальше все пойдет в соответствии с процедурами. Если все будет проходить ровно, то до конца месяца это решение должно быть принято", — заявил Линас Линкявичюс.
 
Со своей стороны, французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир подтвердил, что главы МИД ЕС согласовали приостановку действия санкций против Беларуси сроком на четыре месяца. Вместе с тем, он предупредил, что в случае необходимости эти ограничительные меры могут быть вновь введены.
 

"Есть решение приостановить действие санкций на ближайшие четыре месяца. Но они могут быть вновь введены, если такой шаг будет оправдан", — заявил чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here