Сегодня: 25.05.2018   Время: 11:39
Авторизация
 


Михневич: введение утилизационного сбора восстановит серый авторынок
10.12.2013

Михневич: введение утилизационного сбора восстановит серый авторынок

Озвученное намерение белорусских властей ввести утилизационный сбор на ввозимые в Беларусь подержанные автомобили может привести к восстановлению "серых" схем на отечественном авторынке. Таким мнением поделился председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.
 
"Есть все основания полагать, что неравные ставки для физических и юридических лиц, которые предполагает проект документа, регламентирующего утилизационный сбор, вызовут восстановление полулегального рынка подержанных авто, борьба с которым велась много лет", - пояснил эксперт.
 
По его словам, ситуация усложняется тем, что отсутствует ясность в вопросе, как будет осуществляться реализация нововведения. "До дедлайна остается три недели, а пока абсолютно непонятно, как будет работать утилизационный сбор: какие государственные органы будут его администрировать, какой будет механика документооборота", - заявил Сергей Михневич.
 
Он отметил, что ни один государственный орган не может объяснить, "как что будет происходить". "Что касается физлиц, то, по сути, пока получается, что с Нового года они не смогут ни продать, ни зарегистрировать принадлежащие им автомобили", - предупредил глава БАА. 

  • Все новости раздела Авто