Минфин пообещал сформировать бюджет с профицитом в два миллиарда долларов

0
70
Профицит бюджета Беларуси на 2015 год должен составить 1,8% ВВП или около двух миллиардов долларов. Об этом рассказал заместитель министра финансов Максим Ермолович. По его словам, профицит будет получен благодаря оставлению в Беларуси доходов, связанных с зачислением в полном объеме в бюджет экспортных пошлин на нефтепродукты.
 
При этом Максим Ермолович отметил, что по прогнозам объем экспортных пошлин на нефтепродукты, который останется в белорусском бюджете, может составить 2,5 млрд. долларов. Часть этой суммы, продолжил замминистра, будет направлена "на то, чтобы компенсировать субъектам республики убытки от налогового маневра".
 
По его словам, дополнительные доходы от нефтепошлин в размере 1,5-2 млрд. долларов будут направлены на погашение внешнего госдолга.
 
Как ранее сообщал Капитал, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Нацбанка и правительства до 25 ноября представить ему окончательные варианты проекта бюджета, макропрогноза и основных параметров денежно-кредитной политики НББ на будущий год.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here