Мингорсовет предлагает увеличить до трех лет срок заключения договоров аренды без госрегистрации таких договоров

0
16

Минский городской совет предлагает увеличить до трех лет срок заключения договоров аренды без государственной регистрации таких договоров и расширить практику предоставления субъектам малого предпринимательства в безвозмездное пользование общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

Эти меры включены в Программу государственной поддержки малого предпринимательства в г. Минске на 2009-2012 годы, утвержденную решением Минского городского Совета депутатов от 19.09.2008 № 175, сообщает Юрист.

Программа констатирует, что на сегодняшний день доступ предпринимателей на рынок недвижимости ограничен серьезными барьерами: возможности приобретения площадей за счет собственных средств у них, как правило, нет, здания, сооружения и нежилые помещения предоставляются на аукционной (конкурсной) основе, а договоры аренды заключаются, в основном, на срок до одного года, так как в этом случае не требуется регистрация договора в территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Естественно, необходимость вкладывать средства в ремонт и оборудование помещений при отсутствии гарантий продления срока аренды не добавляют предпринимателям оптимизма, а бизнесу стабильности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here