Минск не оставит попыток добиться вступления в ВТО

0
50

В условиях членства в ВТО Казахстана и России Беларусь должна сделать все возможное, чтобы не остаться в стороне. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов. По его словам, "держать одну страну, входящую в такое объединение, как ЕАЭС, вне ВТО неправильно".
 
Александр Гурьянов подчеркнул, что это может повлиять на взаимоотношения стран – членов Евразийского экономического союза. В данной связи замминистра напомнил, что Россия уже вступила в ВТО, а переговоры о вступлении Казахстана в эту организацию находятся в стадии завершения.
 
По словам замминистра, Минск получил от ВТО сигнал о готовности больше времени уделять белорусскому вопросу. "Надеемся, что активизируется работа комиссии по вступлению Беларуси в ВТО", — отметил Александр Гурьянов.
 

Он также предположил, что технические вопросы в данном случае можно будет решить в течение года. "Если все пойдет правильно, политики не будут вмешиваться, то технические работы можно завершить в течение года", — сказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here