Минск рассчитывает на полное снятие санкций ЕС

0
55

Логика отношений Минска и Брюсселя разворачивается в направлении полной отмены европейских санкций в отношении Беларуси. Об этом говорилось на встрече министров иностранных дел Беларуси и Германии. "Мы крайне заинтересованы в нормализации отношений с Евросоюзом. Мы хотим нормальных экономических отношений с Европейским союзом и отдельными европейскими странами", — сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей.
 
 "Мы спокойно смотрим в будущее, и, я думаю, мы смотрим в одном и том же направлении. Это очень важно, потому что в прошлом многое имело место. Был период санкций, которые не внесли позитивного вклада в развитие нашей страны. Я надеюсь, что в будущем эти санкции будут сняты, и это поможет нам продолжить развитие страны по всем направлениям — политическом, экономическом, в области прав человека и других", — сказал министр иностранных дел Беларуси.
 
В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодня открылось окно возможностей и имеются реальные перспективы пошагового сближения между Беларусью и Западом.
 
"Я говорю это, и коллега Макей об этом знает, поскольку всегда считал, что аномально, когда между двумя такими странами, как Германия и Беларусь — крупное государство к востоку от нас — отсутствуют нормальные партнерские отношения, и что нормализация двусторонних отношений отвечает нашим общим интересам. Поэтому мы должны предпринять новую серьезную попытку восстановить необходимое взаимное доверие", — заявил немецкий политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here