Минск удовлетворен работой Атомстройэкспорта по возведению Белорусской АЭС

0
57
Работа российского генподрядчика по сооружению Белорусской АЭС – компании "Атомстройэкспорт" не вызывает никаких нареканий. Об этом заявил замглавы Министерства энергетики Михаил Михадюк. "Проблем во взаимоотношениях заказчика строительства первой белорусской атомной станции и генподрядчика нет", — заявил чиновник.
 
По его словам, строительство осуществляется в соответствии с графиком.  "Сегодня работа идет на двух энергоблоках. Финансирование проекта обеспечено. На площадке работают российские и белорусские строители, более трех тысяч человек. В соответствии с планом выполнения работы численность планируется нарастить к концу 2015 года",  — рассказал Михаил Михадюк. 
 
Он также обратил внимание на то, что "возникающие при сооружении АЭС вопросы, связанные с изменением макроэкономической ситуации в России, сторонами регулируются".
 
"Появившиеся ранее в СМИ комментарии о влиянии на экономику проекта колебаний курса евро к рублю со слов заместителя генерального директора — начальника управления капитального строительства государственного предприятия "Белорусская АЭС" Андрея Баркуна были неправильно интерпретированы.  В данном случае он имел в виду не генерального подрядчика – ЗАО "Атомстройэкспорт", а некоторых поставщиков зарубежного (не российского) оборудования", — подчеркнул Михаил Михадюк. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here