Минские парковки и дороги могут стать платными

0
44
В каждом районе белорусской столицы должны появиться платные парковки и дороги. С такой инициативой выступил мэр города Николай Ладутько. "Нужно также изучить вопрос о том, как сделать платными 10 км первого городского транспортного кольца", — добавил градоначальник.
 
"Перед Минском стоит серьезная задача повышения качества дорожного движения на территории города с учетом того, что в 2013 году его население увеличилось на 20 тыс., а машин стало больше на 15 тыс. Через 10 лет автомобилей в Минске будет еще на 100 тыс. больше, и к этому надо готовиться сегодня", — приводит слова Никола Ладутько БелТА.
 
Мэр города поручил управлениям юстиции и городского хозяйства и энергетики обеспечить согласование решения Мингорисполкома по строительству парковочных мест в Минске, которое было опротестовано прокуратурой столицы из-за процедурных вопросов.
 
"В Минске нужно принципиально решить вопрос по развитию парковочных мест. Работу по строительству парковок можно свернуть, но тогда автомобили будут стоять на зеленой зоне", — подчеркнул Николай Ладутько. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here