Мошенники «распродали» землю на Рублевке на 208 млн руб.

0
13

В Одинцовском районе Подмосковья по подозрению в незаконной торговле землей задержаны неработающий местный житель и замдиректора агентства недвижимости.

Как сообщили в правоохранительных органах области, задержанные, подделав подписи в договорах купли-продажи, от лица потерпевшей, чье имя не разглашается в интересах следствия, переоформили принадлежащие ей 11 земельных участков общей площадью 3,5 га в селе Успенское (Рублево-Успенское шоссе). Сумма причиненного ущерба составила 208 млн руб.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). С них взята подписка о невыезде. Проводится расследование.

Отметим, что район Рублево-Успенского шоссе считается одним из престижнейших в Подмосковье. Находящиеся там земельные участки регулярно привлекают внимание мошенников. Характерный случай с махинациями земли на Рублевке был выявлен в декабре 2007г.

По данным департамента экономической безопасности МВД России, в районе поселка Николина гора, расположенного вдоль Рублево-Успенского шоссе, гендиректор коммерческой фирмы незаконным путем приобрел в собственность 20 га государственных лесных угодий и продал их под строительство дач. В своей мошеннической схеме злоумышленник использовал льготы для военнослужащих, прописанные в законах "О статусе военнослужащих" и "О ветеранах" и предусматривающие бесплатное выделение земельных участков.

www.rbcdaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here