Москва предлагает Минску и Астане создать общую платежную систему

0
42
Страны Евразийского экономического союза могут создать общую платежную систему. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. "В РФ идет работа по созданию национальной платежной системы. С моей точки зрения было бы эффективнее делать такую платежную систему сразу на весь Евразийский экономический союз", — сказал представитель России.
 
"Сейчас эти функции востребованы, потому что если мы не создадим эту платежную систему, мало того, что мы будем все время сталкиваться с политическими рисками , мы будем иметь издержки", — сказал Сергей Глазьев.
 
"Нам необходима своя система обмена межбанковской информацией, которая застраховала бы нас от политических рисков. Это уже работа, которую нужно вести вместе", — приводит слова советника российского президента ИТАР-ТАСС.
 
Говоря о вопросе перехода на расчеты в нацвалютах, Сергей Глазьев заметил, что "они уже занимают более половины платежного оборота, и я думаю, в ближайшее время мы можем практически весь наш оборот обслуживать в нацвалютах и повышать эффективность нашей торговли". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here