МВФ предоставит Беларуси резервный кредит на $2 млрд.

0
33

Правительство и Национальный банк Беларуси (НББ) несколько дней назад обратились в Совет директоров Международного валютного фонда с просьбой о предоставлении резервного кредита на $2 млрд. Начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов также подтвердил факт обращения в МВФ за стабкредитом на $2 млрд.

"Нет ничего удивительного в том, что в условиях, когда финансовый кризис серьезно затронул экономики стран-соседей Национальный банк Беларуси предпринимает упреждающие меры для создания подушки безопасности и обеспечения бесперебойной работы экономики, сохранения темпов ее развития", — сказал А.Дроздов.

По его словам, с этой целью НББ также рассматривает возможность привлечения займов от центробанков и коммерческих банков у других стран. "Цель заимствований одна — создать подушку безопасности", — подчеркнул представитель НББ.

Как сообщалось, во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил о принципиальном решении выделить Беларуси стабкредит правительства РФ на $2 млрд двумя траншами — по одному млрд в 2008 и 2009 гг., сообщает interfax.by.

В декабре 2007 года правительство России выделило Беларуси стабкредит на $1,5 млрд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here