МВФ уверен в неизбежности нового экономического кризиса

0
32

 

Новый кризис мировой финансово-экономической системы неизбежен. Таким мнением поделился директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. По его словам, "мир начинает восстанавливаться после спада — худшего после "великой депрессии", но к новому кризису надо готовиться".
 
Вместе с тем, выразив уверенность в неизбежности очередного кризиса, глава МВФ уточнил, что не может предсказать, когда или каким будет следующий кризис.
 
Особое внимание Доминик Стросс-Кан обратил на ситуацию с китайской валютой. "Концентрация КНР на внутреннем развитии может привести к изменению курса юаня в ближайшие месяцы. Кризис подстегнул движение китайской экономики к более традиционной модели роста. По этой модели должна произойти ревальвация юаня. Перемены могут последовать в ближайшие месяцы", — приводит слова эксперта Associated Press.
 
Доминик Стросс-Кан также отметил важность роста уровня сбережений в США, который должен способствовать урегулированию структурных дисбалансов между Азией и США.
Вместе с тем, считает глава МВФ, у США есть еще значительный задел в развитии по сравнению с развивающимися странами, которые очень далеки от того, чтобы перехватить у Штатов статус главного локомотива мировой экономики.
 
"Не получится заменить американских потребителей азиатскими всего за несколько недель. Вам не изменить курс большого корабля, подобного этому, за одну ночь", — добавил Доминик Стросс-Кан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here