На «Интеграле» не в курсе, что завод могут продать

0
22

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает возможности продажи контрольного пакета акций НПО «Интеграл» российской АФК «Система». Об этом он заявил 29 октября на встрече с председателем совета директоров этой корпорации Владимиром Евтушенковым.

Промышленные и научные круги Беларуси удивлены этим заявлением президента, пишет «БДГ-онлайн». Источники издания выразили недоумение по поводу возможной продажи актива, заявив, что все предыдущие переговоры с российской стороной предусматривали совершенно иные варианты сотрудничества.

Президент мог таким образом просто выразить намерения о сотрудничестве, полагает собеседник «БДГ» в Министерстве промышленности. Он подтвердил факт ведения переговоров с АФК «Система», но заверил, что «переговоры велись на уровне субъектов хозяйствования» и предполагали «совместную хозяйственную деятельность на договорной основе». Причем до принятия конкретных решений по результатам переговоров дело так и не дошло.

Кроме того, по информации, имеющейся в министерстве, в официальном письме Владимира Евтушенкова, направленном в органы белорусской власти, не содержалось никаких конкретных предложений, касающихся продажи НПО «Интеграл», и была лишь выражена заинтересованность в сотрудничестве в области электроники.

До вчерашнего дня ничего не знал о возможности продажи предприятия и заместитель генерального директора НПО «Интеграл» Александр Прибыльский. Комментируя ситуацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here