Нацбанк: белорусы спокойно отреагировали на изменения на рынке вкладов

0
44

Население спокойно отреагировало на изменения на рынке вкладов. Об этом рассказала начальник главного управления регулирования банковских операций Нацбанка Беларуси Илона Ледницкая. "Населению необходимо осмыслить нововведения на рынке вкладов, в том числе с точки зрения размещения их в банковской системе", — сказала представитель НББ.
 
По ее словам, регулятор ожидал всплеска активности населения на депозитном рынке. "Но хотелось бы отметить, что за прошедшую неделю всплеск активности был даже ниже, чем прогнозировалось", — заявила Илона Ледницкая.
 
"В целом в банковской системе первый всплеск активности населения уже спадает", — добавила банкир.
 
В свою очередь банки оперативно отреагировали на вступление в силу декрета №7 и сейчас предлагают линейку продуктов в соответствии с нормами декрета.
 
Как ранее сообщал Капитал, в Беларуси с 12 ноября в соответствии с декретом президента "О денежных вкладах населения" все депозиты подразделяются на отзывные и безотзывные. При этом безотзывный вклад вкладчик может закрыть только при чрезвычайных обстоятельствах по согласованию с банком. На доход от вкладов в белорусских рублях на срок менее года и в валюте на срок менее двух лет начиная с 1 апреля 2016 года будет взиматься подоходный налог в размере 13%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here