Нацбанк ожидает прихода трех новых иностранных инвесторов

0
15

Национальный банк в первом квартале 2008 года ожидает прихода трех новых инвесторов в банковскую систему Беларуси, сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

По его словам, сейчас работа по подготовке прихода в банковскую систему Беларуси одного из крупных немецких банков. В Национальный банк Беларуси поданы соответствующие документы по открытию в Беларуси иранского банка. Планируется, что эти сделки будут завершены в первоом квартале 2008 года, пишет БелТА.

"В первом квартале также будет закончена работа по "Межторгбанку", — отметил председатель правления Национального банка. Напомним, заинтересованность в приобретении части акций ЗАО "Межторгбанк" выражало российское ОАО "Альфа-Банк".

В целом иностранные инвестиции в уставные фонды белорусских банков в 2007 году составили $48 млн. и 15 млн. евро. По словам Петра Прокоповича, в 2008 году приток иностранного капитала в банковский сектор Беларуси продолжится. В первую очередь инвестиции придут в те банки, где уже присутствует иностранный инвестор. "Эти банки разрабатывают программы развития на ближайшие годы. Программы предусматривают увеличение и собственного капитала, и ресурсной базы в несколько раз. Естественно, они будут наращивать и уставный фонд", — сказал он.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here