Новые поставки белоруссой техники а в Венесуэлу

0
23

Беларусь и Венесуэла прорабатывают возможность осуществления новых поставок белорусской техники. Об этом сообщил сегодня на переговорах белорусской и венесуэльской делегации сопредседатель белорусско-венесуэльской межправительственной комиссии Виктор Шейман.

По его словам, экспорт продукции предприятий Министерства промышленности Беларуси в Венесуэлу в январе-мае текущего года составил $11 млн. "В первом квартале 2008 года МАЗ, БелАЗ и "Амкодор" полностью завершили поставки техники. В общей сложности поставлено 254 единицы автомобильной техники Минского автозавода, 30 карьерных самосвалов производства БелАЗ, 20 единиц дорожной техники производства "Амкодор". В данный момент мы заключаем ряд дополнительных контрактов на поставку данной техники в Венесуэлу", — подчеркнул Виктор Шейман.

Первый вице-премьер Владимир Семашко заверил венесуэльскую сторону в том, что белорусские специалисты намерены неукоснительно исполнять контракты, заключенные в сфере газификации. Он напомнил, что в конце июня было подписано три важных контракта: по обучению специалистов в газовой сфере, по оказанию технического содействия в проектировании газопроводов, а также по оказанию содействия непосредственно в строительстве газопроводов.

Владимир Семашко также призвал венесуэльских партнеров более оперативно решать вопросы, касающиеся строительства в Венесуэле трех заводов по производству белорусской автомобильной и тракторной техники. Он напомнил, что главы двух государств поставили перед специалистами жесткие сроки: осталось всего полтора года, чтобы построить и запустить предприятия. В этой связи белорусская сторона обратилась к венесуэльским партнерам с просьбой ускорить рассмотрение и утверждение соответствующих проектов и графиков.

Владимир Семашко особо подчеркнул, что Александр Лукашенко и Уго Чавес на встрече в узком составе "поставили задачу проработать вопрос о строительстве в Венесуэле завода по производству дорожно-строительной техники с возможным участием "Амкодора".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here