Озимые зерновые на площади 1 млн. 423 тыс.га

0
24

Первыми приступают к севу озимого рапса хозяйства Витебской и Могилевской областей — с 15-20 августа. Они же первыми начинают сев озимых зерновых — не позднее 27-28 августа. С 5 сентября подключаются сельхозорганизации центральной и южной зон. До 20-25 сентября осенний сев должен быть завершен, подчеркнул замминистра.

В нынешнем году предстоит посеять озимые зерновые на площади 1 млн. 423 тыс.га, что соответствует прошлогоднему уровню. Кроме того, на 400 тыс.га будет посеян озимый рапс, это на 100 тыс.га больше общей площади озимого и ярового рапса в текущем году.  

Беларусь закупит в России недостающие 43 тыс.т фосфорных удобрений для проведения осеннего сева, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский.

Несмотря на то, что уборка урожая в самом разгаре, хозяйства уже полным ходом готовятся к осеннему севу, отметил он. Потребность в калийных и азотных удобрениях полностью удовлетворят отечественные химпредприятия. На текущей неделе осуществляются последние поставки. А вот фосфорные удобрения придется дополнительно закупать за пределами республики. Проведены конкурсные торги, победителями которых стали российские компании. Уже заключены договоры на поставку первой партии удобрений в объеме 20 тыс.т. Необходимо заключить договоры еще на 23 тыс.т.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here