Пер Фишер считает работу банка в Беларуси очень успешной

0
71

"Коммерцбанк" (ФРГ) в текущем году отметил 15-летие своей работы в Беларуси, сообщил старший вице-президент, глава финансовых институтов банка Пер Фишер. 

 Беларуси "Коммерцбанк" работает через представительство. "Без него мы не могли бы так интенсивно работать на белорусском рынке, — отметил П.Фишер. — Мы считаем свою работу здесь очень успешной. С нами сотрудничают 22 белорусских банка, которые открыли в "Коммерцбанке" счета. Это обеспечивает динамичный рост нашей прибыли, которую мы зарабатываем вместе с белорусскими банками на фоне динамичного развития всей банковской системы в вашей стране".

Как сообщил П.Фишер, "Коммерцбанк" участвует в кредитовании крупных инвестиционных проектов в Беларуси, в том числе реализуемых в рамках кредитной линии "Гермес" под гарантии правительства. Он является одним из самых крупных учредителей банка "АКА", основанного немецкими банками для обслуживания таких кредитов. Вместо "АКА" в качестве обслуживающего банка можно выбрать один из банков — его учредителей, передаёт  БелаПАН.

"Мы участвовали в кредитовании очень многих крупных проектов, связанных с модернизацией и переоборудованием предприятий, — отметил П.Фишер. — На кредиты "Гермеса" в Беларуси большой спрос. "Гермес" доволен сотрудничеством и готов его продолжать".

По словам представителя "Коммерцбанка", максимальный объем финансирования "Гермеса" для Беларуси на текущий год составляет 100 млн. евро.

П.Фишер сообщил, что на будущей неделе в Минске планируется официальная церемония открытия "Белорусского банка малого бизнеса". Новый банк является совместным проектом ряда международных финансовых институтов; доля "Коммерцбанка" как одного из учредителей составляет 9%. По словам П.Фишера, цель проекта — "оказание поддержки через кредиты малому предпринимательству, которое, как и в любой рыночной экономике, должно получать стимулирование на рыночной основе".

Новый банк получил лицензию Нацбанка Беларуси на осуществление финансово-кредитной деятельности и сразу после открытия будет готов приступить к работе с клиентами.

"Мы будем поддерживать нормальный бизнес, который имеет шансы на успех, — сказал П.Фишер. — На получение кредита могут рассчитывать как производственные, так и торговые предприятия малого сектора. Конечно, при рассмотрении обращений будет осуществляться отбор на основе конкурентного анализа".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here