По прогнозам МФВ темпы роста в странах с развитой экономикой будут близки к нулю до середины 2009 года

0
20

Мировая экономика переживает серьезный спад в условиях самого опасного финансового шока с начала 1930-х годов, говорится в обнародованном в Вашингтоне (США) новом докладе Международного валютного фонда (МВФ) "Перспективы развития мировой экономики".

Ожидается, что в конце 2008 года мировые темпы роста существенно снизятся и лишь во второй половине 2009 года начнется небольшой подъем. Темпы роста в странах с развитой экономикой будут близки к нулю по крайней мере до середины 2009 года, в то время как рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах значительно замедлится. Эксперты МВФ прогнозируют, что показатель роста мировой экономики в 2009 году составит примерно 3%.

Эксперты МВФ призвали к решительным и скоординированным действиям, чтобы не допустить развития событий по худшему сценарию, сообщает БЕЛТА.

МВФ отмечает, что серьезный спад в мировой экономике начался после того, как она испытала два очень крупных шока — быстрый рост цен на нефть и сырьевые товары и расширяющийся финансовый кризис, который последовал за крахом рынка ипотечных кредитов США в августе 2007 года, в последние полгода еще более усугубился и в сентябре вступил в новую бурную фазу. Его воздействие ощущается во всей глобальной финансовой системе, в том числе все в большей степени в странах с формирующимся рынком.-0- 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here