Подлежащие продаже коммерческие квартиры в Минске реализованы

0
47

Подлежащие продаже коммерческие квартиры в Минске реализованы в первом квартале текущего года. Об этом сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

По его данным, в первом квартале в столице не проданными оставались 455 квартир в сданных в эксплуатацию жилых домах. Из них 94 квартиры были зарезервированы застройщиками для отселения граждан из домов, подлежащих сносу. 272 квартиры находятся в залоге у банков под кредиты на будущее строительство, поэтому их продажа объективно невозможна, и застройщики действуют в рамках действующего законодательства, сказал Андрей Ясюченя.

Таким образом, продаже подлежало 89 квартир, из которых реализовано 84, остальные 5 "должны были продать вчера-сегодня". "Так что можно говорить, что частные застройщики в основном выполнили поручение Президента", — подчеркнул руководитель профильного комитета мэрии.

Напомним, что Президент Беларуси 24 февраля во время посещения Минского моторного завода поставил задачу до конца первого квартала реализовать все построенное коммерческое жилье.

В настоящее время в Минске на разных этапах проектирования и строительства работает около 80 коммерческих организаций. В 2008 году в столице построено 1157 тыс.кв.м общей площади жилья, из которых на долю коммерческих компаний пришлось около 450 тыс.кв.м.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here