Повышение цен на продовольственные товары будет производиться согласно прогнозам

0
19

В Беларуси не произойдет скачка цен на важнейшие продовольственные товары. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Владимир Адашкевич на семинаре в Минске.

"В Беларуси не будет резкого роста цен на важнейшие потребительские товары. Эти цены контролируются государством, поэтому скачков не будет, — подчеркнул Владимир Адашкевич. — В том числе это касается молока и молочной продукции".

Владимир Адашкевич также отметил, что повышение закупочных цен на молоко происходит в соответствии с годовым прогнозом, который предусматривает увеличение закупочных цен на молоко на 5% в январе, на 5% в сентябре и на 10% в октябре.

"Что касается роста отпускных и розничных цен на продовольственные продукты, то здесь также все будет происходить в рамках прогноза. Никаких выравниваний цен на продовольственные продукты с их уровнем в Российской Федерации в Беларуси не рассматривается", — заверил заместитель министра.

По словам Владимира Адашкевича, цены на потребительские товары в Беларуси будут повышаться умеренно, в рамках инфляции. В частности, цены на молочную продукцию, с учетом повышения закупочных цен, возрастут примерно на 3% в октябре и ноябре текущего года и не более чем на 2% в декабре.

По словам заместителя имнистра, в настоящее время в Беларуси не рассматривается вопрос повышения цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, мясо и мясную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here