Позняк: демократические ценности существуют только для наивных детей (видео)

0
57

Все демократические ценности Запада представляют собой набор идей, в которые могут верить лишь наивные дети. Таким мнением поделился стоявший у истоков Белорусского народного фронта Зенон Позняк. "Европа слишком прагматична и рациональна, чтобы говорить о каких-то ценностях", — считает диссидент.
 
По его словам, европейские лидеры имеют свои интересы, которые для них и являются главным. "А демократия и демократические ценности – это только механизм для осуществления их политики", — заявил Зенон Позняк в интервью InterPolitTV.
 
При этом попытки применить в Беларуси этот механизм закончились полным провалом, считает он. Причина фиаско в том, что те, кто пошел на сотрудничество с Западом, не имеют своей идеи и цели. "Какая у них цель? Они что, борются за власть? У них нет никакого плана, никакой концепции, это не оппозиция", — отметил лидер КХП-БНФ.
 
"Сила на фальшивых идеях силой не будет. Народ ее не поддержит, у нее нет никаких корней. Это не оппозиция, и не только потому что их чужая сила поддерживает финансово, а потому что у них нет идей для народа", — заключил Зенон Позняк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here