Премьер Польши предупредил о готовящемся вторжении России на Украину

0
38
Угроза прямого вмешательства российских военных в украинские события выросла за последние пару дней. Об этом заявил глава польского правительства Дональд Туск. "У нас есть основания думать — мы получили такую информацию в последние несколько часов, — что риск прямого вмешательства очень высок", — сказал премьер-министр.
 
По его словам, если РФ перейдет к прямому вмешательству на Украине, сложится качественно новая ситуация, и пока нет однозначного ответа, как должно в этом случае реагировать западное сообщество.
 
"Мы знаем, что этот конфликт не будет выглядеть так, как мы читали в книгах, когда одно государство объявляет войну другом, и существуют некоторые правила. Этот конфликт отрицает все существующие правила и процедуры. Поэтому мы должны быть готовы к различным неожиданностям", — сказал Дональд Туск.
 
"Ничего пока не означает, что Польша стала объектом такой агрессии, но, конечно, сегодня ситуация является более опасным, чем в прошлом, поэтому мы должны быть лучше подготовлены к этой ситуации", — добавил польский премьер-министр. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here