«Президентский спортивный клуб» открывает первую в Беларуси электронную лотерею

0
11

Небезызвестный "Президентский спортивный клуб" решил заняться лотерейным бизнесом. ЗАО «Спорт-Пари», учредителем которого выступил "Президентский спортивный клуб", получило лицензию на проведение электронных интерактивных игр.

Новое развлечение для народа будет называться "Спортлото 5 из 36".

Как говорится в официальном сообщении, «игрокам впервые предоставлена возможность активно влиять на вероятность выигрыша». "Спортлото 5 из 36" разыгрывает только деньги, которые дают победителю свободу выбора себе приза.

Игровой процесс будет построен с использованием новой для Беларуси специальной компьютерной системы, которая объединяет электронные терминалы в местах приема ставок в городах Беларуси и центральный сервер в дата-центре ЗАО "Спорт-пари" в Минске.

Ставки на очередной розыгрыш выигрышного фонда принимаются только через электронный терминал. Центральный сервер хранит всю информацию и данные о ставках, розыгрышах и их результатах, а также финансовую информацию, касающуюся игрового процесса. Все операции на терминале, где бы он ни находился, осуществляются исключительно через центральный сервер.

Акционерами основанной 6 сентября 2007 года ЗАО "Спорт-пари" являются республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб"(69%), частное унитарное предприятие "СЕН-КО" и совместное белорусско-английское предприятие ООО "Деловая сеть".

Программное обеспечение игрового оборудования способно генерировать до 400 видов игр. Игровую систему разработала и поставляет в Беларусь американская компания GTECH.

По информации из официальных источников, все игровое оборудование ЗАО "Спорт-пари", соответствует международным и белорусским стандартам, имеет необходимые сертификаты качества и прошло тщательную экспертизу на безопасность и защищенность от несанкционированного доступа в центральную систему, копирования и хищения информации. Специальная компьютерная система, используемая для проведения электронных интерактивных игр, внесена в госреестр Государственным комитетом по стандартизации и зарегистрирована Министерством по налогам и сборам Беларуси. «Игровые процессы прозрачны, что позволяет государственным органам осуществлять полный контроль над проведением игры и соблюдением прав игрока», — подчеркивается в сообщении.
Новое дело "Президентского спортивного клуба" поставлено с размахом. На сегодняшний день дистрибьюторская сеть ЗАО "Спорт-пари" составляет около 300 терминалов. В Минске установлено 128 терминалов. Остальные распределены еще по 11 городам Беларуси: в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гродно, Лиде, Могилеве, Молодечно, Новополоцке и Полоцке. В течение трех лет в планы компании входит расширение сети до более чем 5 тыс. терминалов по всей территории страны.

По словам Инны Аникевич, заместителя председателя совета директоров ЗАО «Спорт-Пари», до конца 2008 года в Беларуси будет установлено 1000 электронных терминалов. Через 3 года их количество вырастет в пять раз.

Сделать ставку можно будет везде — в Гипермаркетах и банках, на рынках и вокзалах, в киосках «Белсоюзпечать», а также в местах массового скопления людей.

Бюджет проекта 1-й электронной интерактивной игры превышает 20 миллионов долларов. Все доходы от очередного "поля чудес" под государственной вывеской естественно пойдут на благие цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here