Привлечение инвестиций в экономику Беларуси

0
51

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД, в своем выступлении Сергей Мартынов остановился на основных вопросах внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности белорусских загранучреждений. Перед руководством дипломатических представительств были поставлены задачи по реализации поручений главы государства в сфере внешней политики Беларуси на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В числе внешнеэкономических приоритетов рассмотрены также перспективы диверсификации экспорта (в том числе инновационной, наукоемкой продукции), вопросы достижения сбалансированной внешней торговли, развития производственной кооперации, продвижения белорусской продукции, производства и технологий в другие регионы мира.

Ключевое внимание в ходе встречи руководители загранучреждений уделили укреплению отношений со стратегическими партнерами, государствами-соседями, углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ, взаимодействию с основными глобальными центрами силы. Речь шла также об обеспечении энергетической безопасности, развитии транзитного потенциала Беларуси.

"Одной из основных задач нашей дипломатии также, безусловно, является работа по укреплению многополярного мира, развитию связей с нашими партнерами в ООН и Движении неприсоединения, региональных интеграционных структурах", — отметили в МИД.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here