Пробки обходятся Германии в 20 миллиардов евро ежегодно

0
37

Пробки на дорогах Германии наносят ущерб хозяйству страны в 10-12 млрд евро в год, что составляет примерно 0,5% ВВП. По оценкам ряда экспертов, он может достигать 20 млрд евро в год, передает Deutsche Welle.

Согласно данным исследования, в среднем житель Германии проводит в автомобильных пробках 60 часов в год. Пробки возникают из-за погодных условий, аварий, строительных работ и перегрузки дорог. Согласно резалтатам опросов, большинство пробок на немецких автобанах возникает из-за перегрузки дорог, и это при том, что пропускная способность одной полосы составляет 1500 до 1800 машин в час.

Как показывают опросы, две трети немецких автомобилистов с трудом сдерживают негативные эмоции, возникающие из-за вынужденного простоя в пробках и медленного движения машин. При этом почти каждый второй чувствует раздражение, если считает, что светофоры отрегулированы плохо, пишет autonews.ru. Чтобы снять стресс во время пути, почти 60% немецких водителей-мужчин включают громче радио, а почти 33% начинают флиртовать с дамами, находящимися в соседних автомобилях. Примерно столько же автомобилистов-мужчин на этот вопрос ответили: "Ковыряюсь в носу".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here