Продажи белорусской машиностроительной продукции в Иркутскую область в 2008 году могут увеличиться в 2 раза

0
13

Объем продаж белорусской машиностроительной продукции в Иркутскую область в 2008 году может увеличиться примерно в 2 раза. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский на встрече 7 ноября премьер-министра Сергея Сидорского и губернатора Иркутской области Александра Тишанина с деловыми кругами двух сторон.

В частности, в 2008 году планируется продать дорожно-строительной техники ОАО "Амкодор" на сумму $2 млн., что в 2 раза превысит уровень продаж 2007 года. Поставки тракторов МТЗ в Иркутскую область в будущем году также возрастут примерно вдвое. Всего в настоящее время белорусскими предприятиями заключены контракты на поставку сельскохозяйственной техники на сумму не менее $5,6 млн. Кроме того, Беларусь планирует увеличить поставки в Иркутскую область лесозаготовительной техники.

В январе-сентябре текущего года БелАЗ направил в этот российский регион продукции на сумму $7,4 млн., в том числе 24 единицы техники. В перспективе завод намерен увеличить экспортные поставки техники и создать сервисные центры по ее реализации и обслуживанию.

7 ноября завершился двухдневный рабочий визит премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Иркутскую область. Накануне деловые круги Беларуси и российского региона провели несколько встреч, где также были обсуждены вопросы расширения поставок в Иркутскую область товаров сельскохозяйственного производства, племенной продукции и семян белорусской селекции. Область выразила заинтересованность в комплексных поставках по перспективным направлениям животноводства. Из Беларуси планируется поставлять в Иркутскую область мясомолочную продукцию. По данным направлениям сотрудничества были подписаны соответствующие соглашения.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here