Профицит республиканского бюджета Беларуси в январе-августе составил Br3,2 трлн

0
19

Профицит республиканского бюджета Беларуси в январе-августе 2008 года составил Br3,2 трлн. Это обусловлено опережающим поступлением доходов, включая доходы Фонда социальной защиты населения и отдельных целевых бюджетных фондов, по сравнению с освоением выделенных ассигнований распорядителями бюджетных средств, сообщили в Министерстве финансов.

За январь-август 2008 года доходы республиканского бюджета составили Br31,4 трлн., или 77,1% годового плана. Поступления основных доходных источников складываются в пределах запланированных назначений. В частности, поступления налога на прибыль составили Br2,1 трлн., или 86,2% годового плана, НДС — Br5,3 трлн., или 70,1% годового плана. Доходы от внешнеэкономической деятельности достигли Br6,5 трлн., или 73,6% годового плана.

По состоянию на 1 сентября 2008 года задолженность по платежам в бюджеты всех уровней сложилась в сумме Br103 млрд. и сократилась с начала года на Br46,5 млрд, передает БЕЛТА.

Расходы республиканского бюджета за январь-август 2008 года составили Br28,2 трлн., или 64,2% годового плана. В целом за этот период обеспечено ритмичное финансирование расходов республиканского бюджета. Расчеты по расходам государственных целевых бюджетных фондов и Фонда социальной защиты населения осуществлялись в соответствии с заявляемой потребностью и с учетом доходов, формирующих эти фонды. Обеспечено опережающее финансирование расходов республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, относительно поступивших доходов, в сумме около Br90 млрд.

Кредиторская задолженность (без фондов) по республиканскому бюджету, по данным на 1 сентября, составила Br68,5 млрд. и носила текущий характер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here