Сегодня: 19.08.2017   Время: 18:06
Авторизация
 


11.02.2016

Программа «Экспорт Беларуси» вынесена на обсуждение

Программа под названием «Экспорт Беларуси» рассчитана на 5 лет. Она помогает усовершенствовать белорусскую модель экономики, реформировать законодательство республики и поддержать экспорт. Теперь стало известно о том, что Министерство иностранных дел вынесло ее на открытое обсуждение.
 
Нормативно-правовая база уже давно нуждается в доработке и внедрении новых подходов. По мнению представителей МИД, основные усилия нужно приложить к реформам в отношении подготовки и расстановки кадров. Также нужен новый формат организационной поддержки экспорта. Выставочная, конгрессная и ярмарочная деятельность пока работает не на полную мощь своего потенциала.
 
Программа «Экспорт Беларуси» нацелена в большей степени на укрепление отношений с партнерами из ЕАЭС. Необходимо снять барьеры и ограничения, которые пока существуют в торговле. Также Европейский союз и США пока еще не отказались от некоторых санкций в отношении белорусских предприятий. МИД желает устранить и эти преграды на пути к взаимовыгодному  сотрудничеству.
 
Для иллюстрации: при необходимости заказать стройматериалы с доставкой, перевозчики сталкиваются с фактами изъятия. Это касается и других товаров, имеются также преграды в реализации услуг, особенно связанных с энергоносителями. Возможно, что после обсуждения и внедрения изменений ситуация улучшится.

  • Все новости раздела Деньги