Проспект Дзержинского в Минске закрывают на три года

0
13

С 1 декабря полностью закрывается движение по проспекту Дзержинского на участке от улицы Алибегова до проспекта Любимова, сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГУВД Мингорисполкома Евгений Каспирович.

Водители больше не смогут поворачивать с улицы Железнодорожной на улицу Уманскую, так как будет запрещен левый поворот. Для снижения транспортной нагрузки принято решение запретить заезд на проспект Дзержинского с МКАД в направлении центра города и запретить поворот с улицы Железнодорожной на прилегающие дворовые проезды.
 
Жители районов Малиновка и Юго-Запад в шоке от такого решения. Получается, что спальные районы будут полностью отрезаны от центра города до 2011 года, пока не закончится строительство метро. Уже сейчас проехать в час пик по проспекту Дзержинского и улице Железнодорожной невозможно из-за бесконечных пробок. Трудно представить, что будет твориться на дорогах после закрытия проспекта.

По словам ГАИ, есть два пути объезда проспекта Дзержинского: проспект Любимова — продление проспекта (новая дорога) — улица Семашко — Железнодорожная. Второй — по кольцевой дороге.

Как сообщили КУП "Столичный транспорт по новой дороге пойдут троллейбусы №№25, 18, 64 и 65.Но что делать с , мы не знаем. Однако маршрут троллейбуса №53 с 1 декабря будет ездить только по Рафиева на Алибегова. Получается, что без обслуживания остается весь проспект Газеты "Правда", участок улицы Любимова от "Звязда" до "Правды", рынок "Московский", "Кирмаш". На сегодняшний день новая контактная сеть не налажена, не произведена реконструкция перекрестков. Пустить автобусы мы не можем по одной причине — в городе нет свободных автобусов. Если проспект все же перекроют 1 декабря, то без работы могут оказаться десятки водителей, а сами троллейбусы будут стоять.

Кроме того автобусы №№32, 35, 41, 103, 117, 120 будут ездить по ул. Семашко, № 81 — по ул. Голубева, передает Комсомольская правда в Беларуси.

Пробки будут стоять и в Сухарево, поскольку, если раньше транзитный транспорт с Брестского шоссе въезжал в город через проспект Дзержинского, то теперь он поедет по Шаранговича на двухполосную улицу Пономаренко, где в час пик и до закрытия проспекта Дзержинского было затруднено движение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here