Пружанский комбинат стройматериалов планирует построить завод по выпуску кирпича мощностью 30 млн.шт. в год

0
12

ОАО «Пружанский комбинат строительных материалов» планирует построить завод по производству кирпича мощностью 30 млн.шт. в год, благодаря чему будут обеспечены потребности области в лицевом керамическом кирпиче. Для его производства предполагается использовать местное сырье. В ноябре этот проект будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне, сообщили  в отделе внешнеэкономических связей Брестского облисполкома.

Уже проработан вопрос использования сырья — утверждены запасы глинистого сырья и песка-отощителя Северного участка месторождения "Оранчицкое" (Кобринский район, Брестская область). Разработан технологический регламент на проектирование линии по производству керамических стеновых материалов, проведено предварительное согласование места размещения земельного участка под разработку карьера глины, заключен договор на составление строительного проекта на разработку и рекультивацию месторождения глинистого сырья, разработано технико-экономическое задание на строительство завода по производству кирпича под ключ, информирует БЕЛТА.

Стоимость проекта составляет $24 млн. Срок его реализации — 4 года, окупаемости — 10 лет.

Как отметили в отделе внешнеэкономических связей, в Брестской области в улучшении жилищных условий нуждается более 90 тыс. человек. Многие стоят в очереди на получение жилья более 10 лет. Поэтому уже в ближайшие три года объем строительства жилья в регионе планируется увеличить вдвое по сравнению с нынешним годом до 1,5 млн.кв.м в год. Во многом этому поможет осуществляемая в регионе программа по модернизации и введению новых мощностей предприятий строительной отрасли.

Пружанский комбинат строительных материалов — одно из динамично развивающихся предприятий Брестской области. Его годовой оборот составляет $1,9 млн. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here