Renaissance Capital: в 2009 году приток ПИИ в Беларусь составил 1,3 млрд. долларов

0
45

В 2009 году приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Беларусь составил 1,3 млрд. долларов. Об этом говорится в страновом обзоре инвестиционной компании Renaissance Capital "Беларусь — последняя в Европе возможность для интеграции".
 
По словам экспертов инвестиционного банка, в текущем году белорусское правительство планирует привлечь ПИИ на 2,5 млрд. долларов.
 
В банке напомнили, что уже получен последний транш в 625 млн. долларов от ОАО "Газпром", который приобрел 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Около 530 млн. долларов белорусские власти рассчитывают привлечь благодаря приватизации "Белинвестбанка" и примерно 700 млн. долларов может быть выручено от реализации ряда других проектов по продаже госкомпаний и госимущества.
 
"Целевой уровень по притоку ПИИ, на который ориентируется белорусское правительство, вполне реалистичен", — говорится в обзоре.
 
Определенные проблемы, считают эксперты Renaissance Capital, в этом отношении "могут быть связаны с поступлением 700 млн. долларов от приватизации большого числа мелких компаний".
 
Как ранее сообщал портал Капитал Новости Беларуси, Renaissance Capital прогнозирует начало в Беларуси масштабной приватизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here