Рижские предприниматели заинтересовались минским технопарком

0
234
Дни Риги в Минске привели к закономерным результатам: заключены договоры, которые должны укрепить отношения двух столичных городов. Например, рижские предприниматели заинтересовались минским технопарком. Это подтверждают два соглашения, которые были заключены.
 
Обе стороны выражают удовлетворенность тем, что деловые контакты между Латвией и Беларусью продолжают укрепляться. Положительные результаты подтверждаются такой цифрой: число совместных минско-рижских предприятий с 2014 по 2016 год увеличилось до почти 150. Однако нельзя сказать, что стороны довольствуются техническим направлением. Так, 20 мая на центральном минском рынке начал свою работу «рижский» павильон. Также запланирован товарищеский хоккейный матч между молодежными командами Латвии и Беларуси.
 
Представитель Рижской Думы Нил Ушаков отметил, что в их столичном свободном порту есть представители белорусского бизнеса. У Беларуси с Латвией также есть договоренность об облегченном способе пересечения границы для тех, кто живет в приграничной зоне.
 
Подобные отношения, как правило, развиваются и постепенно затрагивают буквально все сферы бизнеса. И если нужно белорусу купить винстрол производства Латвии или бальзам, а латышу – белорусский трикотаж, это не становится проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here